今天是:

天气:

每日时讯

您现在的位置: 首页 > 每日时讯

昌图县新能源产业发展迅速 成为引领经济发展新动力

文章来源 :

添加日期 : 2017年08月07日

访问量 :

日前,记者在昌图县发改局了解到,近几年来,昌图县大力发展战略性新兴产业,以风力发电、生物质发电为主导的新型能源业发展迅速,已成为引领县域经济发展的新动力

截至目前,昌图县风电装机容量已突破60万千瓦,投资5亿元的装机容量5万千瓦的北京源丰曲家风电项目已经开工建设。秸杆发电项目装机容量达到1.2万千瓦。同时投资3.5亿元计划装机容量36兆瓦的江苏亿金环保生物发电项目、投资3.2亿元的金家糠醛生产及发电项目正在办理核准手续。

在光伏发电方面,计划投资3.94亿元的昌图红山水库40兆瓦光伏发电项目、电场容量为49.5兆瓦的辽宁盛基昌图八面城风电场项目、电场容量为49.5兆瓦的辽宁盛基昌图大洼风电场项目已完成核准,预计8月份开工建设。投资5亿元装机容量5万千瓦的北京京城金家风场项目、投资5亿元装机容量5万千瓦的华电长发风场项目、投资3.3亿元、计划装机容量35兆瓦的国能生物发电二期已完成核准已完成核准,正在进行开工前的准备工作。

此外,能源产业中还有亮中煤田,煤储量达2.3亿吨,古榆树煤炭储量14亿吨、煤层气67亿立方米,均处于待开发状态。