今天是:

天气:

每日时讯

大连工博会现场及意向成交额超10亿元

文章来源 :

添加日期 : 2018年05月28日

访问量 :

 5月26日,为期三天的 2018(第二十届)大连国际工业博览会闭幕。展会共吸引境内外观众2.3万人次,现场成交额和意向成交额达10.6亿元。

 本届工博会展会规模、参展企业种类、参展经销商数量以及产品成交量相比去年均有所提升,观众数量再创历史新高。

 自动驾驶、人脸识别、增强现实等新技术夺人眼球。上海纵目科技公司推出自主泊车系统,汽车可以自己在停车场中找车位、停车;作为我国第一家拥有自主知识产权的从事集成电路封装设备研发、生产和销售的高新技术企业,大连佳峰自动化股份有限公司展出一款高精度SIP贴片机,填补了国内IC后道封装装备的空白。大连道源新材料科技有限公司现场展出的“火烧不透的不燃衣”,可在500°C高温下保持5个小时不燃。

 展会期间,沈阳机床集团带来的机床销售一空,同时签订40台机床订单,现场成交额近400万元,达成意向协议近3000万元;大连佳时得售出数控车床26台。