今天是:

天气:

每日时讯

铁岭县以高质量“双招双引”推动经济社会快速发展

文章来源 :

添加日期 : 2018年06月12日

访问量 :

 2018年,铁岭县对全县“双招双引”工作进行统筹安排、部署,以高质量“双招双引”推动经济社会快速发展。

 在招商引资工作中,铁岭县以“冬季百日攻坚”招商活动为载体,大力开展“走出去、请进来”活动,组织全县85个招商小组奔赴沈阳、吉黑、京津冀、江苏等地开展招商活动,期间共走访企业685家,洽谈项目112个,并邀请63家域外企业到铁岭县考察。截至目前,全县共有项目77个,其中新签项目35个(亿元以上项目15个),储备项目9个,续建项目33个;在谈项目167个,其中重点跟踪项目65个。

 在招才引智工作中,铁岭县编制了《招才引智工作实施意见》,明确了引才留才的相关保障政策。对“两院”院士、国家“千人计划”“万人计划”专家来铁岭县创新创业或作出重大贡献的本土创新型企业家、科技人才,最高给予100万元的资金资助。

 高校人才以个体、合伙经营方式到铁岭县创业,最高给予20万元的3年期财政贴息贷款。对已签订就业意向协议的在读博士研究生,在校期间给予每月1000元的资助。被企业全职引进、签订3年以上劳动合同的全日制学历学位的博士、硕士,每年分别给予1万元、5000元的生活补贴。

 据了解,铁岭县已经与大连工业大学机械学院建立了长期合作关系,依托高校优势,联合打造智能制造云平台项目,将县域内工业企业各类信息,接入工业大学研发的覆盖全省的智能制造云平台,实现各类信息和资源共享,目前云平台系统已开始试运行。