今天是:

天气:

图片新闻

市长方守义到市防汛抗旱指挥部指导防汛工作

文章来源 :

添加日期 : 2017年08月10日

访问量 :

        7月14日上午8时30分,市长方守义来到市防汛抗旱指挥部,听取了市防指副总指挥、市水利局局长李彦君汇报全市迎战“7·13”强降雨工作情况,并详细了解了雨情、水情、汛情、工情和灾情,对全市各级防指提前组织安排、及时会商、科学决策、狠抓落实,面对突发强降雨,取得的防汛阶段性胜利给予了充分肯定,并对全市防汛工作者表示了慰问。

        对于下一步防汛工作,方市长提出了四方面具体要求:一是全市各级防指,尤其是基层防汛责任人要切实增强防灾减灾意识,克服麻痹思想和侥幸心理,“宁可信其有,不可信其无”,“宁可信其大、不可信其小”,认真抓好防大汛、防急汛的各项准备工作。二是各级防指要抓好重点领域、重点部位和薄弱环节的防汛工作,抓重点、落措施,确保全市防汛安全。三是加强值班值守,确保信息畅通。各地、各部门要密切配合,形成合力,做实做细防汛各项准备。四是认真总结防汛实战中的经验和问题,好的做法、成功的经验要推广,对工作中暴露出的问题要及时整改,全面提升我市防灾减灾能力和水平。