今天是:

天气:

图片新闻

市经信委召开2018年重点工作部署大会

文章来源 :

添加日期 : 2018年03月07日

访问量 :

市经信委2018年重点工作部署大会

市经信委2018年重点工作部署大会

    为认真贯彻落实省市“重实干、强执行、抓落实”专项行动及市纪委七届三次会议精神,全面推进市委、市政府明确的各项工作任务,3月7日,市经信委召开2018年重点工作部署大会,安排部署2018年全系统全面从严治党和推进工业发展各项工作。

    会上,党委书记与班子成员、班子成员与分管单位、科室签订了党风廉政建设、全面从严治党、意识形态建设三个责任状。派驻经信委纪检组长于明波同志传达了市纪委七届三次会议精神,并对今后纪检工作方向和监察重点作了讲解。副主任商柏林同志宣读了《铁岭市经信系统“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,对全委抓落实各项工作做了明确的安排。党委书记、主任兰浩同志作了总结讲话。党委副书记刘亚娟同志主持会议。

    兰浩主任指出,全面从严治党永远在路上,我们要坚定政治站位和使命担当,切实把全面从严治党责任扛在肩上、落到实处,各支部要按照经信系统党建年度计划,特别是上级的党建活动部署,不折不扣的做好落实。班子成员要切实担负两个责任,把党风廉政主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不仅自身要过硬,更要带好分管的科室和直属单位同志,确保主体责任、一岗双责落到实处。支部书记要履行好意识形态的主体责任,带动机关作风建设转变,争创市级文明机关。

    兰浩主任强调,要按照经信系统“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案部署,抓好落实,特别是结合联系县区工作,加大政策宣传力度,收集整理企业资料信息,实实在在帮助企业解决问题。年内突出做好两项工作,一是全面开展服务企业工作,坚持问题导向,针对十个重点方向,开展有针对性地帮扶活动,让企业实实在在的受益。二是要抓好项目建设,做大增量,厚植存量,提升质量,实现工业经济平稳运行,确保年度规模以上工业增加值增长7%的目标,为全面决胜小康社会和振兴铁岭经济提供动力支撑。

    最后兰浩主任要求,经信系统要牢固树立“一盘棋”思想,团结协作、敢于担当,心往一处想,劲往一处使。要日常工作中、服务企业工作中体现经信队伍作风转变、能力提升。机关干部要适应新形势,加强对党的十九大精神以及业务知识、企业知识学习,增强驾驭经济工作的能力。要加强网站平台建设,推进经信系统数据资料共享,增强系统的协作能力,提升经信系统战斗力。