今天是:

天气:

行业动态

《医药工业发展规划指南宣贯会》在沈阳召开

文章来源 :

添加日期 : 2017年08月11日

访问量 :

 3月15日,2017全省医药行业工作会议暨《医药工业发展规划指南》宣贯会,在沈阳召开。会议主要议程有:专家解读《医药工业发展规划指南》(以下简称《指南》);省直有关部门结合自身职能,提出落实《指南》具体措施;沈阳三生制药股份有限公司介绍创新驱动发展典型经验;省工信委总结部署2017年全省医药行业工作。省发改委、省科技厅、省商务厅、省卫计委和省食药监局等省直部门,各市负责医药行业管理处室负责人,有关行业协会负责人,重点医药企业负责人,共计80余人参加了此次会议。
    一、邀请了《指南》制定者之一,中国医药企业管理协会王学恭副会长,结合辽宁医药工业发展实际,对《指南》的出台背景、“十二五”回顾、“十三五”发展形势、发展目标、主要任务、推进重点领域、保障措施等几方面进行专业解读。


    二、省发改委、省科技厅、省商务厅、省卫计委、省食药监局等部门,结合自身职能,就如何落实《指南》,以及企业关心的行业发展政策、仿制药一致性、药品招标采购等问题进行专题讲解。


    三、全国医药研发20强,唯一一家跻身医药百强的生物制药企业,沈阳三生制药股份有限公司总经理苏冬梅,介绍了企业创新、责任驱动发展的典型经验。


    四、省工信委医药处兰红梅处长,结合落实《指南》,对照解读了“辽宁省医药工业发展十三五规划”和“2017年辽宁省医药工业发展工作指导意见”,总结部署了2017年全省医药行业工作。


    会议最后,兰红梅处长就如何落实会议精神提出具体要求:一是各市要结合落实我省医药工业发展“十三五”规划,进一步做好《指南》的学习、宣贯工作;二是各市要结合本地区实际,对《2017年辽宁省医药工业发展工作指导意见》提出的指导性工作目标进行细化分解,制定具体推进措施。并重点强调要认真指导企业抓好安全生产和产品质量提升;三是各级要借鉴推广沈阳三生典型经验,在企业创新上想对策、谋出路,推进全省医药行业健康发展;四是2017年纳入我省重点企业目录的企业,要按有关要求及时、准确、规范填写上报相关数据。
    会议还下发了《2017年辽宁医药工业发展工作指导意见》《关于加强全省医药企业安全生产工作的指导意见》、《中国制药工业EHS指南(2016版)》、《辽宁省医药行业政策汇编》等文件,为指导企业抓好安全生产、掌握运用行业发展政策提供参考。