今天是:

天气:

行业动态

禾丰牧业等14户企业荣获2016年度中国轻工业百强和分项百强企业称号

文章来源 :

添加日期 : 2017年06月22日

访问量 :

       6月20日,“第六届中国轻工业百强企业颁奖盛典暨智慧轻工高峰论坛”在京举行。大会发布了“2016年度中国轻工业百强企业”荣誉榜单,海尔集团等100家企业被授予2016年度中国轻工业百强企业称号。
        据悉,此次评价工作以促进轻工企业提高竞争力、鼓励轻工先进企业做大做强为目的,以企业自愿申报为基础,通过各行业协会、省级工信委、省级轻工业推荐,以及重点行业数据直报四个渠道,由中国轻工业联合会对申报企业在2016年度的营业收入、利润总额、营业收入、利润率、税收占利润比例、电子商务收入、研发投入及营业收入增速七项指标综合评分,按统一标准体系进行评价,评价结果经中国轻工业联合会会长办公会审议通过。
        2016年度中国轻工业百强企业分布在全国18个省、市自治区,涉及家电、食品制造、酿酒、造纸等24个轻工行业,平均主营业务收入241亿元,其中4家企业主营业务收入超过1000亿元。
        此外,为引领产业转型升级、鼓励先进企业做大做强,中国轻工业联合会开展了食品行业50强、装备制造行业30强评价工作,贵州茅台酒厂集团有限责任公司等50家企业、海天硕基集团有限公司等30家企业分别被授予“2016年度中国轻工业食品行业50强企业”、“2016年度中国轻工业装备制造企业30强企业”称号。
        我省禾丰牧业、辉山乳业、维达纸业、营口东盛等14户企业上榜,其中禾丰牧业综合排名第44位,并荣获中国轻工食品行业50强,排名17位。