今天是:

天气:

行业动态

威跃集团机械制造公司重技术扩销路聘人才发展态势持续攀升

文章来源 :

添加日期 : 2018年06月11日

访问量 :

 今年以来,随着煤炭市场的回温,辽宁威跃集团机械制造有限公司经营情况持续攀升。一季度,公司销售额达到1000多万元。目前,另有意向订单2000多万元,整体经营态势良好。

 辽宁威跃集团机械制造有限公司始建于上世纪九十年代,是一家集研发、生产、销售于一体的国内重点煤机制造企业,下设铁法威跃矿山配件制造有限公司和辽宁威跃集团矿山工程有限公司二个子公司,为国家煤炭机械行业定点生产采煤机用滚筒、截割头、截齿、矿用通风机、系列矿井综机吊运设备的重点专业厂家,同时承揽井下机电设备安装、回撤、采煤、掘进等工程。现有6个生产车间、8个部室、4个工程项目部、1个铁岭市级企业研发中心。近几年,公司获得国家发明专利8项、国家实用新型专利15项。

 记者在公司产品展示区看到,各种成品按照井下正常使用的模式整齐陈列。工作人员介绍,在这里,他们可以现场展示给意向客户产品如何工作,产品的性能让客户一目了然。在展示区,记者发现有3个外形相似的“大家伙”,工作人员通过简单的操作,“大家伙”几分钟就舒展开来。原来,它们是安装回撤通用设备中的ZYQ系列矿用液压起吊装置,是公司自主研发的主导产品。该系列装置是用于煤矿井下综采设备的分解和组装的最新型设备,能快速、安全地对井下的综采设备进行分解和组装。它们的操作系统采用液压控制,取代了以往用手拉葫芦人工操作的方式,操作过程机械化、半自动化,降低了工人劳动强度,实现了快速、安全、高效。“这款产品通过智能遥控,几分钟就能‘变身’,业内又称为‘变形金刚’。”工作人员补充说,2012年,“变形金刚-Ⅰ”问世,成为“全国唯一”。适应井下作业的需要,公司又对其进行了改进,于2014年、2018年,相继推出了“变形金刚-Ⅱ”“变形金刚-Ⅱ加重型”,一经问世就得到了市场的认可,销往全国各地,甚至远销越南。

 除了销售产品,公司还带着产品干工程。工作人员介绍,井下作业结束后,需要把井下的液压支架等设备拿出来,放到下一个井下去。以往煤矿企业都采用撬棍等设备平地拉出,不仅时间长、用人多,还容易产生安全隐患。“我们可以拿着自主研发的设备,帮助企业把井下的设备撤出来,再安装到指定的位置上,提高安全系数。”工作人员说,在干这类工程的时候,有的企业相中了公司的产品,为公司的产品进一步打开了销路,可谓一举两得。

 一个企业发展得好不好,人才非常关键。辽宁威跃集团机械制造有限公司对人才非常重视,煤炭相关企业的退休车间主任、高级技术工人成为公司的重点招聘对象。近期,公司又新聘任了4名在煤炭行业有丰富经验的人员来企业工作,将为公司产品的生产、销售增添不少力量。(铁岭日报记者/郜玉鑫)