今天是:

天气:

通知通告

您现在的位置: 首页 > 政务信息公开 > 通知通告

关于开展“借方舟出海 企业出口平台推介活动”的通知

文章来源 :

添加日期 : 2016年09月09日

访问量 :

各县(市)区经信局、开发区经委、高新区经发局、各有关企业:
        为积极贯彻落实习近平总书记提出的建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(简称“一带一路”)的战略构想,搭建李克强总理提出的“互联网+”模式下的新型供销体系,借助“中国企业走出去产业互联网平台”、“中国企业走出去公共服务平台”的成熟网络资源,以产品深加工、服务承接、劳务输出、小项目代工等形式,带领我市中小企业走出国门,实现全方位、多行业与国际企业对接,寻找并启动新的经济增长点。根据市委市政府的指示,市经信委特邀国内著名跨境电子商务平台西姆集团有限公司来我市与有关企业进行项目对接,为保证活动效果,现就有关事宜通知如下,请各县区认真准备落实。
        一、会前调研
        1. 发放调研表格。
        请各县(市)区组织专人负责,将通知文件及调研表格发放到有关企业,调研表格要求如实填写,内容真实、准确,能够切实反映企业自身情况和需求。参加项目对接的企业要求于2016年 9月 20 日下班前,由县区统一整理打包上报。
        2. 调研范围
        调研对象不仅仅局限于工业企业,可以跨行业联合推荐,包括地方土特农产品、医药、保健品等项目。附件中《铁岭市重点企业“走出去”情况汇总表》中列出部分出口企业名单供参考并进行重点调研,每县区在名单基础上增报3—5户备选。企业规模不限,产品类别不限。但要保证生产经营情况良好,企业信誉优良。
        二、西姆集团有限公司概述
        西姆集团是中国最早“走出去”的企业之一,国际知名的工程技术总承包公司。长期深耕印度、俄罗斯、巴西等新兴市场,在多年国际工程总承包和国际经贸合作经验的基础上,积累了广泛深厚的海外关系网络,形成了西姆品牌效应。已完成上百个国际工程及投资项目,覆盖几十个国家和地区,目前已在世界一百多个国家、地区初步建立了一千多个营销、售后服务和代理网点及上万个商业信息源点,形成了以“一带一路”国家为特色的全球产业O2O服务网络。
        2013年6月,西姆集团在原有“走出去”团队基础上,运用互联网思维和技术,依靠创新驱动,开始建设集工业品跨境电商综合服务、外经外贸云服务、中小企业走出去海内外伴随式服务、走出去大数据分析、生产企业海外服务外包于一体的中国方舟走出去公共服务平台。
        三、项目对接安排
        届时将有市政府、省中小企业服务局主要领导及西姆集团总裁马塾君博士参加会议,请各县区引起高度重视,安排专人负责,确保对接活动圆满成功。会议初步定于2016年9月下旬召开,具体情况以后续通知为准。
        联系邮箱:smetl@126.com
        联 系 人:于   浩 72682318
                            石宏伟 76128091
        传    真:76128091


        附件一:铁岭市企业出口需求情况调查表.xls

        附件二:铁岭市重点企业“走出去”情况汇总表

铁岭市经济和信息化委员会       
     2016年9月12日