今天是:

天气:

通知通告

您现在的位置: 首页 > 政务信息公开 > 通知通告

辽宁全省安全生产大检查持续至明年1月20日

文章来源 :

添加日期 : 2016年11月21日

访问量 :

  11月14日,省政府下发《深入开展安全生产大检查工作实施方案》,对全省安全生产大检查进行部署,深入排查整治安全隐患,有效防范和减少各类事故,坚决防止重特大事故发生。大检查从即日起至2017年1月20日,将分三个阶段进行。
        据了解,本次大检查覆盖全省各个行业领域,尤其是矿山开采、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、油气管道、城镇燃气、建筑施工、金属冶炼、民爆和军用火工品生产、特种设备、海洋渔业等重点行业领域,以及涉及煤气、爆炸性粉尘、氨制冷、受限空间、动火等危险性较大作业的企业和人员密集场所;今起生产安全事故易发多发、事故隐患突出、安全监管薄弱的重点地区。大检查将突出检查元旦、春节、大型活动等重点时段,突出检查问题反复发生、长期得不到根治的重点企业。
        省政府要求,企业安全生产自查自纠出的问题隐患要列出清单,制订整改方案,落实整改措施;各地要采取明察暗访、突击检查、联合检查等方式,坚持对非法违法行为和重大事故隐患“零容忍”,一经发现,坚决采取停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施。