今天是:

天气:

通知通告

您现在的位置: 首页 > 政务信息公开 > 通知通告

国务院安委会办公室印发《关于做好2017年汛期安全生产工作的通知》

文章来源 :

添加日期 : 2017年03月13日

访问量 :

   近年来,我国暴雨、大风、高温、雷电、大雾等气象灾害多发频发,对安全生产影响加大。据预测,2017年我国极端气象水文事件可能多发,区域性暴雨洪水可能重发,登陆和影响我国的台风可能偏多偏强,防汛防台风形势严峻。为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于做好防灾减灾和安全生产工作的重要指示精神,进一步做好2017年汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,国务院安委会办公室印发《关于做好2017年汛期安全生产工作的通知》(安委办201710),有关事项通知如下:一、加强组织领导,及早做出安排部署;二、强化应急准备,做好应急响应与处置工作;三、强化监测预警,完善应急联动机制;四、突出重点,深入开展汛期安全检查和隐患治理。国务院安委会办公室要求各地区、各有关部门和单位要立即行动,全面部署汛期安全生产工作,开展汛期安全自查自改。